Моё солнце исчезло меж тучами

Моё солнце исчезло меж тучами,
Ходит в сердце печаль ходуном.
Да и жизнь вновь от случая к случаю.
То с одним, то с другим полотном

В вальсе красок кружится  заманчиво
Акварель, заливая мой холст.
Почему же судьба так обманчива,
Хотя мир удивительно прост?

Мне стоило бы рисовать себя
В окружении вьющихся ив
Рассказать, как блестят на рассвете поля,
Пробудившись от голоса нимф.

Как, объятый таинственной свежестью,
Свои кисти склонил ко мне лес.
С материнской любовью и нежностью,
Показав красоту этих мест.

Мне стоило бы нарушать тишину,
Выпуская из рук стаю птиц.
Мне стоило бы дать свободу перу
И творить без разумных границ.

Мне стоило бы перестать обещать
И откладывать жизнь на потом.
Строить то, что давно начинал рисовать,
Иль остаться с пустым полотном.


Рецензии