Твои руки посыпаны пеплом

Твои руки посыпаны пеплом,
И в душе полыхает огонь.
Слышишь крики, гонимые ветром?
Там ты вновь вдохнешь копоть и вонь.
 
Там ты вновь погрузишься в сомненья,
На которые времени нет.
И как будто во время затменья
Вдруг преломится солнечный свет.
 
Он для многих померкнет напрасно,
Не позволив открыть глаза вновь.
Жаль судьбу обмануть неподвластно,
Сохранив людям жизнь и любовь.
 
Но ты помнишь о своем долге,
О той ноше, которой не рад.
И от смерти, лежащей на полке,
В волосах зацветет белый сад.
 
Для людей ты всего лишь прохожий.
Меркантильный, скупой и больной.
Состоящий из плоти под кожей,
И с прогнившей, ослепшей душой.
 
Только будет ли это так важно,
Когда смерть подкрадется тайком?
Когда станет так жутко и страшно,
Стоя радом со злейшим врагом
 
И, собою пожертвовав снова,
Изнывая от колотых ран,
Ты, не требуя доброго слова,
Совершишь над судьбою обман.
 
Ты спасешь это бренное тело,
Заточенное в сотни оков,
И вдохнешь радость жизни несмело,
Разрушая границы миров.
 
Ты подаришь свободу бедняге.
Наконец-то начнет он ценить,
За секунду что можно испить,
Оказавшись в такой передряге.
 
Но поймет ли тебя он? Едва ли.
Благодарно кивнув головой.
И расскажет всем людям, чтоб знали,
То, каков настоящий герой.
-------------------------------------—
Цену жизни познать ты пытался?
Но нашел ли её? Мне ответь.
Иль со смертью наивно игрался,
Склонив голову буйну под плеть?
 
Но одно-то мне точно известно.
Тот, кто жертвует жизнью своей,
Занимает почетное место,
Место самых надежных людей.


Рецензии
-Читая до конца,гадаешь-о ком же?
-Мне подумалось о Спасителе?
-Или же это собирательный образ?
(Смысл творчества-заставить читающего
НЕПРОИЗВОЛЬНО задуматься)
-У вас в этом плане всё в порядке,осмысленные
темы и вопросы.
-Желаю на них найти ответы!

Юлия Глазунова   29.01.2018 10:45     Заявить о нарушении