И нет необходимости в глазах!

Задумчивый свет, который не видел, но всё же увидел,
Какими глазами увидел не то, что нужен был свет, чтобы видеть.
И мысль, которая во все глаза, созданная жизнью,
Звук и внутренний свет,  созданный  мыслью и песней.

Взгляд в круге замкнутой темноты,
В то же время гробница, которую закрывают
От свечи ветров души, беззаконной темноты,
И горит особой мечтой спокойной души,
Как звезда, скрытая в чаше ночи.
То, что один из вас, горожан горевал по мне,
Радовался, что мне дар света не выпал;

Видел, но не мой рай, не моего заката море,
Также знал, что мой рай и моё море едины,
Одно великолепие - и один секрет разгадал издалека?

То есть: и свет, и смысл, и звук - едины в особых Сферах,
Которые и без видимости есть - и нет необходимости в глазах!


Рецензии