Странная ноша

Шла Сущность по воде,
Несла котомки,
В руках, в зубах и как-то на спине,
Шаги-шлепки беспочвенны, негромки,
Дань Святости в бурлацкой наготе.
Сосуды, вены вылезли, раздулись,
Усилием пульсируют, в виске,
Ключицы под поклажею согнулись,
Но помощь ей не сыщется, ни где…
Кладь дорогая, собранная с улиц,
Была добыта в краже, на рывке,
Из белоснежных снов уснувших умниц,
Лучей, давно запутанных в копне,
Из раковин, украденных у устриц
И у теней, застывших на стене…

Изображение: http://img4.socratify.net/953965b046b7263e5e_600x398.jpg


Рецензии