Бабушка

Я ступлю на порог твоей комнаты,
Сердце с трепетом ёкнет в груди.
Разом черти попрятались в омуты
Ослеплённые светом вдали.

Он струится рекою по памяти,
Что, залив моё сердце сполна,
Стремится выбраться на люди,
На изгиб моего полотна.

Там вся жизнь, как на карте начертана.
И найдёшь ты на ней без труда
Одинокое старое зеркало,
В нем отчетливо видно года,

Когда детство приветливой поступью
В дом ведёт меня за руку вновь
И всегда с удивительной легкостью
Дарит нежность, заботу, любовь.

Оно в сказку дорогу проложило,
В удивительный мир красоты.
Оно целую жизнь со мной прожило
Там, где не увядают цветы.

Там, где нет обещаний обманчивых,
Пресловутой людской болтовни,
Там, где деньги - это не значимо,
Там, где есть ещё совесть в груди.

Капля грусти блеснёт в полумесяце,
Я кричу ему вдаль: "Постой!"
Детство ярко на небе светится
Путеводной полярной звездой.

Я стою на пороге комнаты,
Добрых глаз ощущаю тепло.
И души моей ставни разомкнуты,
И на сердце исчезло бельмо.

За былое прошу прощения,
С тех пор много воды утекло.
И в твой праздничный день рождения
Я хочу, чтоб все в мире цвело!

Попрощаться с детством пора пришла,
Но ты рядом со мною на век.
Ведь все детство моё - это бабушка,
Очень близкий душе человек.


Рецензии
-Видно ваше тёплое,большое такое сердце,где главное место для родных людей!

Юлия Глазунова   29.01.2018 10:37     Заявить о нарушении