Что можем мы себе позволить?

*  *  *
1
Что можем мы себе позволить?
Какую выберем любовь?
Устали мы, но жаждем вновь
Вкус сахара увидеть в соли!
Уже готова ёмкость чаши,
Очищена, вознесена...
Боль уксуса и боль вина,
Тебе скажу – по праву наши...
2
Мы можем всё себе позволить,
Любить свой выбор – не любовь...
Мы отдохнули, чтобы вновь
На сердце выросли мозоли!
Едва ль готова ёмкость чаши –
Опущена, осквернена...
Боль уксуса и боль вина,
По праву древнему – лишь наши...


Рецензии