Заря полыхнет в затуманенном небе

Заря полыхнёт в затуманенном небе,
Кровью заливши осушенный ров.
На тверди зеркальной, как раненый лебедь
Средь мутных болот и трухлявых пеньков,

Я б долго смотрел, ожидая прилива,
Куда-то исчезнувших жизненных сил
В то время, как тихо и миролюбиво
Твой голос меня без вина опьянил.

И в это поистине чудное время,
Я чувствую страх и слепую тоску,
Пленяемый жаждой пустого мгновенья,
Любовь в Тихом омуте свято храню.

Но ложь, суета и дешевые клятвы
От жизни старательно нас отдалили,
И словно зерно после утренней жатвы
В промозглую землю подчас обронили.

Костёр догорает на небе чугунном,
Во мраке виднеются первые звезды.
Мне жаль, что под ярким сиянием лунным
Не видит народ лебединые слёзы.


Рецензии
-О,юность!
-Как ты прекрасна!

Юлия Глазунова   29.01.2018 13:05     Заявить о нарушении