Спящая мечта

На днях вновь пробудилась спящая мечта,
Написанная кистью на бумаге.
Давно хочу воочию познать в чем красота,
Крыш рыжих старой и манящей Праги.

Каков дарует вид суровый Карлов мост,
И чьи хранит следы на площадях брусчатка.
Ах, этот стиль готичен и не прост,
Одна лишь мысль побудила сердце сжаться.

Пока же о своей мечте пишу стихи,
Как знать мне, что там будет дальше завтра…
Со временем в реальность превратятся сны,
Над головой услышу бой я ратушских курантов.

© КК 21.01.2018 г.


Рецензии