Освобождайся изнутри

мой милый друг,
послушай мои мысли.
увидь, заметь
прекрасное вокруг.
что ж ты сидишь
такой раскисший,
как будто съел тебя недуг.
дружище,
не печалься, словно горе
в твой дом
без пропуска пришло.
ты позабудешь это вскоре:
что было, то уже прошло.
самосожжение – не выход,
слезай с окна и не дури.
давай на счет:
вдох резкий.
выдох.
освобождайся изнутри.
свари на кухне тихой кофе
и прикури последний раз.
нет в жизни
худшей катастрофы,
когда потух огонь в глазах.
купи игрушку-антистресс,
пройдись по улицам ночным,
садись на самый поздний рейс,
прогнав из мыслей черный дым.
купи лекарств,
рисуй мандалы,
звони рандомным номерам,
освой тромбоны и гитары,
и вынеси из дома хлам.
из сердца тоже его выбрось.
забудь про тех,
кто был неправ.
пойми, прими –
ты уже вырос,
и корректируй бурный нрав.
мой милый друг,
пиши всем письма,
рисуй открытки,
мчись вперед!
гони аккорды пессимизма
туда,
где прошлое гниет.
начни дышать
уж наконец,
утри слезинку ностальгии.
ты жизни сам
себе творец,
не придавайся
летаргии.


Рецензии