Закономерен цикл природный

То с интернетом говорю,
То просто тихо размышляю,
Давно сам по себе живу,
А есть ли польза в том, не знаю.

Растёт травинка на лугу,
Стебель к теплу и свету тянет.
Вам по наитию скажу,
Кто рядом с ней не замечает.

Рядом красуется цветок,
Запах нектара источает
И опыляется пчелой,
И постепенно увядает.

Когда закончится нектар,
Исчезнет запах с лепестками,
И никому ненужным стал
Забытый обществом красавец.

Созреет, может быть, зерно,
И цветок новый засияет,
Другою опылён пчелой,
Он непременно увядает.

Расти, цвести и созревать –
Закономерный цикл природный
И постепенно увядать
В тиши подальше от народа.
19.01.2018


Рецензии