И снова писать

Я сотнями суток писал и выкраивал стих,
Строгал, шлифовал и выпиливал мелкие части.
Сначала чертил и черкал, подбирая запчасти,
Всё чаще и чаще на лист наносился мой штрих.

Покончив с эскизом, я брал карандашные шпаги
И колко и метко расписывал пёстрый узор.
Семь ярких цветов разливались на мятой бумаге -
Так я совершаю свой личностный стихоразбор.

Мой автопортрет день за днём обрастает чертами,
Он выражен силой моих бесконечных трудов!
Он вьётся изгибами фраз и моими мечтами.
Я буду расти вместе с ним сквозь бетон городов!

И снова писать, разливаясь чернилами в жилах,
Мой путь только начат, конца же ему - не сыскать.
Поэзия - способ обычных созданий бескрылых
Менять на творцов, что действительно могут летать.


Рецензии
Здорово! Можно Ваши последние две строчки поставить эпиграфом себе на страничку? Там, пока только четверостишие Паши Броского стоит. Спасибо!

Вера Щербакова 2   07.05.2018 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.