Хлопок одной ладонью

Нет ничего важней, чем в этот день остановиться,
Вдохнуть и выдохнуть и сердце успокоить,
Взглянуть вокруг и молча удивиться,
Да разве ж может суета вся эта жизни стоить?
Застынь же вдруг, между ударами сердечной мышцы,
Свое рожденье вспомни, в сладкой боли,
И в этот миг,  который бесконечен,
Ты вырвешься из пут земной юдоли.
В коловращенье Света с Тьмой найди покой в движенье,
Задай себе вопрос, зачем ты в мире дышишь?
Поймешь ты все!
И может быть услышишь...
Звук... что бывает от хлопка одной ладони.

2015


Рецензии