Корабль жизни

Гасите свет,
Берите свечи,
И в таинство,
И с головой!
И с головой в соборном вече
Тони, тони душа с судьбой!
И в полумраке, и в ночи
Клянись хранить союзу верность
Отбрось сомненья неуместность
И вновь отчаянно гори!

Живи в душе прикосновенье
Как мимолётное виденье
Пусть безответной, но любви!

Кричи, кричи на даль озёр
И в сырость позабытых комнат
И не жалея не о ком
Лети скорей в безвестный омут!

Ты всё горишь, ну так гори!
Плыви, корабль безутешный
И в жуткой темноте кромешной
Не бойся за него, плыви!

А если вдруг на скалах белых
Оскалов злых, не вдохновенных
Тебя за наглость осекут-
Бери верёвку, делай кнут
Но не бичуй их бестрестранно
А докажи лишь, что не глуп!
И вновь по жизни безустанно
Гонись и в гущу бурь и вьюг
Лети как птица без устава
Не знай не горести не мук.
Но будь честив и благороден
И будто яростный паук
Не мучай жертв их их пародий.

Люби, смотри перед собой
Неси победный стяг мечты
Забудь о страсти и погонях
За тем, кого не любишь ты
Зато всегда беги за теми
Кто искренне с тобой хотели
С кем искренне хотел бы ты!

Беги за ними, Бог рассудит
Кому сплести все нити судеб
Кому совсем спалить мосты!
Ты волен сделать Мир порочный
Светлей для будущих времён
Так пусть и днём и даже ночью
Добро серебряной конвой
Протянется и будет вечно
И крепко сплетено с судьбой!


Рецензии