Считаю дни...

Считаю дни. Зачем? Не знаю…
Нет дальних планов, рубежей.
Года бегут, как гончих стая,
Проблемы мчатся вслед за ней.

Вчерашний день забыт и прожит,
Он больше не вернётся вновь.
А вечер новый день итожит,
Закат алеет словно кровь.

Сгущает время краски жизни,
Морщинит прежнее лицо.
К нему - мои все укоризны
И с пальца снятое кольцо.

Ласкает милый мой  другую,
Пленён он юной красотой.
Мою же голову седую
Закрасит ночь под ветра вой.


Рецензии