Остановите Землю, я сойду!

Остановите Землю, я сойду! 
Шагну безмолвно в пустоту перрона! 
Мне надоело слушать ерунду, 
Летящую из каждого вагона! 

Слова попутчиков амбицией полны, 
В них много спеси, но так мало смысла, 
Перед собой они так уникальны и важны, 
И без себя сей жалкий мир не мыслят. 

А поезд жизни всё летит стрелой. 
Билеты есть, но где наш пункт конечный? 
И каждый день, я верю, это бой, 
А не стремленье к лености беспечной! 

То бой за Правду, битва за Любовь, 
Сраженье с Злобой, той, что Душу сушит, 
Армагеддон за право быть самим собой, 
В нём каждый строит сам и сам же рушит. 

Кто вправду верит, что нам жизнь дана, 
Чтоб взращивать мельчайшие обиды, 
Душа того опустится до дна... 
Такого дна, что даже Свет не видно!


Рецензии