Кудесница - добрая музыка

Мне душу освежает,
Желание жить бодрит.
И воодушевляет,
И многое дарит -
Прекрасное искусство,
Искусство мастеров,
Что будет живо веки,
Его хранить готов!

В душе моей аллеи
Отборнейших цветов,
Дубравы, рощи, степи
И, лучшие из снов...
Во мне произрастают,
Когда искусство слышу,
Что льётся в душу мне!

Мне, как бальзам на сердце
Живительный мотив!
Душа моя трепещет
И сердце дорожит
Живительным потоком
Реки мотивов тех,
Что мне нужны - нет слова,
Нужны мне, как успех...

Я силы обретаю,
Цвету душой, люблю,
И зло в себе сжигаю,
Когда я слушаю...

Это бодрит надежду
На то, что обрету
То, что ищу так долго,
То, что понять хочу...

Да, музыка - искусство!
И для меня важна,
Когда мне будет грустно
Она спасёт меня...

Она, как фея любит!
Ласкает, как дитя...
И виды открывает,
Как звёзд поток светя.

Когда вдруг свет померкнет,
Когда душа больна -
И ранки исцеляет,
И слёзы с глаз прольёт,
Согреет, как пичужку,
Под крылышко возьмёт...

И освежившись, снова,
Своим путём пойдёшь.
И знаешь ты наверняка,
К кудеснице придёшь.

Прекрасное, что чудно,
Красиво что - нет слов,
У феи добродушной
Конечно же найдёшь.

Эстетика огромна
В мелодиях души,
Духовно развивают
Мелодии княжны...

Становишься умнее
И, чище, красивее,
Когда умеешь слушать -
Мелодии живы!

Когда ты только слышишь,
Наверно, не поймёшь,
Наверно, не узнаешь,
Что фея словно дождь!

От грязи очищает
И обновляет мысль
И, к жизни воскрешает,
Когда нет силы жить...

Она тебе прошепчет,
Когда ты к ней придёшь:
"Ничто не потеряешь,
А только обретёшь.

Бери, дарю и, снова,
Ко мне ты возвратись,
Ещё что-то получишь,
Ещё, ещё и ввысь...

Твоей подругой буду,
Попутчицей в пути,
И сохраню смогу что,
Я для твоей души..."

Как дороги те люди,
Что фею создают.
Они создали чудо!
И пусть их мир цветёт!

Чтоб не дорогой мрака
Шли эти мастера,
Но чтобы свет был ярким
Попутчиком всегда.

Не хочется мне верить,
Что может быть плохим
Тот, кто шедевр создал
И людям подарил...

           4.05.2003.

 * Здесь, кудесница, фея, ассоциируется с удивительной силой воздействия и
влияния на человека, не в смысле мистического воздействия.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии