Для чего тебе счастье?

Вот скажи, для чего тебе счастье?
Что ты будешь с ним делать, чудак?
Говоришь мне: «Как что? Буду счастлив!»
Что за глупости?! Будет не так!

Догонять счастье - злая привычка!
В гонке этой всё предрешено.
Твоё счастье горит, словно спичка,
Догорело, и где же оно?

«Почему?» - спросишь мыслью загружен.
Я отвечу тебе: «Посмотри!
Твоё счастье всегда лишь снаружи,
А не то, что твоё, что внутри!

Твоё счастье всегда обладание,
И границ не имеет оно!
С каждым днём вырастает желание,
А предела ему не дано!

Получив вожделенный свой приз,
Ты ещё тут же что-то захочешь!
Счастья ждал, но случился сюрприз!
И от радости ты не хохочешь.

Что случилось? Подумай! Ответь!
Почему счастья нету в тебе?
Может хватит стремится владеть?
Проиграешь вещам ты в борьбе!

Счастье лишь в тишине, что внутри,
И в добре, что вокруг сотворил.
Счастье в дружбе, тепле и любви,
В словах нежных, что ты подарил!

Своё счастье в вещах не найдёшь,
От тебя убежит, так и знай!
А без счастья ты сам пропадёшь,
Так что думай и действуй, дерзай!»

Ты в раздумье глубоком сказал:
«Как ты верно сейчас говорил!
Буду жизнь свою срочно менять,
А пока посмотри... что купил!»


Рецензии