Беседа с Создателем

Я знаю, кажется, о чём спрошу Создателя,
Когда в свой срок предстану перед ним:
«Ответь, прошу, Тебе как созидателю,
Был интересен я, рукой Твоей гоним?»

Он улыбнётся с ласковою мудростью,
И скажет прямо, глядя мне в глаза:
«Дитя, скажи, ну что ещё за глупости,
что я гоню вас? Кто тебе сказал?

Свободу, что дана вам от рождения,
Никто забрать не в силах, даже я!
Но вы её, подчас без сожаления,
Отдать готовы, вовсе не храня!

А что с тобой, то ты не исключителен.
Тебе как всем, подсказывал, порой,
Но выбор, даже самый незначительный,
Он до последней капли только твой!»

Он замолчит и глядя строго-ласково
Вдруг подмигнёт, и я пойму: «Держись!»
Пока я жду со сдержанной опаскою,
Откроет книгу Он, а там моя вся жизнь.

«Что тут у нас?» - Он спросит так небрежно
«Ага, понятно. В целом как у всех.
Любил, дружил, любил детей ты нежно,
И зло в узде держал... почти успех!»

Стоит. Молчит. Но взгляд без укоризны.
Отдаст мне книгу: «На, читай иди!
Ошибок многовато... в этой жизни!
Иди подумай! Вечность впереди!»


Рецензии