Случайные

Снега растают так не очевидно,
От белизны останется вода.
Как день и ночь, в метаниях взаимных,
Мы лишь случайным станем иногда.

Случайный взгляд, урезанный поспешно,
Случайный сон, случайное окно.
Среди огней, случайно уцелевших,
Мы угасаем, с ними заодно

Неторопливой поступью в былое
Уходят в нас сомненья и боль
И не найти холодною щекою
Твоих волос пленительную смоль.


Рецензии