Спой, птичка

Cпой,  птичка, мне свои заботы,
О чем мечтаешь ты давно?
Быть может, жгучие тревоги
Обеспокоили твой дом?

Быть может, детки приболели,
И я смогу им чем помочь?
Ты с ветки прыгаешь на ветку,
Будто кого-то гонишь прочь!

Иль счастья это всё предвестье?
Кто освежил тебе полёт?
Не может устоять на месте:
То задрожит, то запоет,

То тихо вскрикнет, то замолкнет,
Но крыльями зашевелит
И к небу быстро поспешит
И вдруг опять затараторит
И песню как заголосит!

Я буду слушать с упованьем
И от души переживать!
Лишь разум обратит вниманье,
Что песнь знакомая опять...

Тут крыльев шелест вновь раздастся,
И птичка в небо улетит,
Ведь поделившись своей страстью,
Уж по делам она спешит!

И повторяется по кругу
Столь увлекательный сюжет,
В котором у окна я буду
Ждать птичьих весточек букет...


Рецензии