Ты можешь быть успешным...

Ты можешь быть успешным и богатым.
И жизнь свою ты проживёшь красиво.
И управлять не лодкой, а фрегатом.
Непринуждённо, весело, игриво...

Ты можешь, просто в золоте купаться.
На светских вечерах, своим ты будешь.
И не влачить, а тупо развлекаться.
И жизнь твоя подобна, будет чуду...

И мчаться на феррари, словно ветер.
По берегам, каких то там Сейшел.
Доступным будет всё тебе на свете.
Если ты в жизни этой, преуспел...

Красавицы у ног, будут валяться.
Гостиниц лучших номера, твои.
От счастья будешь, петь и улыбаться.
Владыкой себя, чувствуя - земли...

Ты можешь жить, в таких огромных виллах.
Которые за день, не обойдёшь.
Прислуга улыбаться, будет мило.
На жизни пьедестал, легко - взойдёшь.

Ты сможешь, ты конечно же всё сможешь.
Но, перед этим пункты всё же есть.
И ты сейчас мне, истинно поможешь.
Все эти пункты, чинно - перечесть.

Вот первый пункт, ты должен был родиться.
В семье богатой, это априори...
Чтоб жизнью с полнотою - насладиться.
Не мыкать в нищете извечной - горя.

Второе - если первый пункт немыслим.
Быть должен гениальным ты с рождения.
Иметь превосходительные мысли.
И разум и терпенье, в продвижении.

Вот незадача - ты не гениален?..
И серой ниткой, как и все ты ткан.
Тогда б неплохо, если в персонале.
Пожаловал Господь, тебе - талант.

Но и талант, ещё не панацея.
Ты должен ведь уметь - преподнести.
Всё то, чем обладаешь в общем, целом.
Мягко сказать, фурор произвести.

На власть имущих, и на миллионы.
Что на тебя плевать, скорей иным.
А быть ты значит, должен изощрённым.
А быть ты значит, должен - пробивным.

Прокручивая, кучу вариантов...
Классический и верный, он всегда.
Все к чёрту гениальность и таланты.
Внимательными будьте - господа.

Понятие, такое существует.
Быть братцы, в нужном месте, в нужный час.
И часто в жизни, тот чувак банкует.
Что не отверг, авантюризм и фарс.

Невесту он подыщет с толстым папой.
И клясться будет, в вечной ей любви.
Потом на всё наложит свою лапу.
Бывает так, не редко Est telle la vie.

И париться не нужно, извращаться.
Чего то, там по жизни - достигать.
Уметь нужно лишь, брать и наслаждаться.)
А не сидеть годами и гадать...

Теперь подумай, пораскинь мозгами.
Что в жизни, выдаётся нам авансом?
Ты можешь культивировать - годами,
мечту... Но встретишься ли с шансом?

                03.04.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии