О вечном

Жизнь – это радость: при первой улыбке
От осознания знаков внимания;
И до восторгов звучанием скрипки -
Первой в оркестре. Его пониманием.

Жизнь – это труд: для себя и во благо
Членам семьи, своим ближним, родным;
 Это служение - честно - под флагом,
Воспринимаемым с детства своим.

Жизнь – это выбор альтернативы:
«Быть иль не быть» - когда загнан в тупик;
Не отсидеться - инициатива
Крайне важна (ни молитва, ни крик).

Жизнь – это боль: по ушедшему в вечность,
 Иль при потере доверия другу;
Первое –  дань для неё, Бесконечности;
Признак второго – отсутствия духа.

Жизнь есть борьба: то - за «место под солнцем»,
Что на сегодня вполне актуально;
То – за признание права отцовства,
Если - до срока - им был виртуально. 

Жизнь многогранна и неоднозначна:
Рядом с любовью (коль чувства прозрачны)
Ревности тень, проявление мести -
Коли издержки есть Совести, Чести.

Не изменяйте им – будьте достойны:
Мысли, поступки должны быть пристойны.
Главное в жизни – не наслаждение,
Но, результатом удовлетворение.

Дело благое ведите до цели:
Коль взялся «за гуж», держи его смело.
                20.01.2018.


Рецензии