стихи просили пледа...

Зима...стихи просили пледа -
Не зрелищ и не чеснока -
К борщу вприкуску за обедом -
Сидели обхватив бока.

Насупившись, взирали с крыши,
Пугая дремлющих ворон,
Не разбирающихся в виршах,
Толкавших их со всех сторон.

Над головою то и дело
Цвета менялись невпопад -
Искрилась жесть заиндевело,
Отодвигался снегопад

За смычку небушка с деревней,
За еле видимый ландшафт,
За потемневшие деревья,
С туманами на брудершафт.

Подшучивая, домовёнок,
Стихи ругал за перекур:
Что, не хватает вам силёнок
Устроить зимний терренкур?

Взять вместо крыльев вдохновенье,
Хотя бы даже напрокат,
А старое стихотворенье
Вдруг переделать в предикат.

Стихи, идеей вдохновившись,
Стачали строки в паруса
И улетели, заискрившись,
Взяв Домового, в небеса.

Э-ге-ге-геей!!! - несётся сверху,
Пугая перелётных птиц,
А домовёнку не до смеха -
Не соскользнуть бы со страниц.

Они насколько безопасны,
Узнаешь ты о том едва ль,
Знак восклицательный, негласно,
Штурвалом здесь, взамен руля.

По буковке, как мак с коврижки
Отщипывать стал Домовой.
Гляди-ка, легче стала книжка,
Прозрачней - с тающей строкой.

Под холодеющим величьем
В вечерней звонкой тишине
Стихи спустились, неприлично
Слова теряя в вышине...

...и всё бы ничего, но строки
Вонзались в перепонки птиц
И сыпались потом без толку
На кладки пёстреньких яиц...



https://text.ru/antiplagiat/5a65b6318e9cb


Рецензии
Слова летели и летели,
Стремясь в неистовую высь,
А за окном мели метели
Из беглых фраз людской молвы...
:)

Евгений Колотилов   22.01.2018 09:43     Заявить о нарушении
...и всё бы ничего, но строки
Вонзались в перепонки птиц
И сыпались потом без толку
На кладки пёстреньких яиц... :-)

Галина Кадацкая   22.01.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.