Закрою душу на замок

Закрою душу на замок
Уж хватит плакать и страдать
Пора понять - не тот урок
Не тот звонок, не тот опять

Пора взрослеть,  не верить в чудо
Пора подумать о себе
Привыкнуть бы к такому блюду
Без специй, сладостей, потех

Все меньше окруженья живы
Все больше скучных грустных лиц
Мне непонятны те мотивы
И дурь надуманных границ

Мы заигрались и забыли
Кто мы, зачем и почему
Все маски, сказки ложью были
Ведь знала, смысла не пойму

Друг другу, близким лгать противно
Лишь мне похоже режет слух
Возможно, черезчур наивна
Но я жива! Так дайте двух!

Трех, четырех - но настоящих
Без всякой дури в голове
А мне в ответ - лишь черный ящик
Пустой, с брахлом прошедших лет

Что остается? Бунт? Смиренье?
Иль боль заесть, запить, забыть
Попью чайку, поем варенья
Свой путь и мне не изменить...


Рецензии