Детские рассуждалки

По заснеженным дорогам Дед Мороз летит на тройке.

Ему очень рады будут в сёлах, городах, посёлках.

Будут рады все мальчишки и, конечно, все девчонки.

Только надо побыстрее нарядить в квартире ёлку.

Написать письмо быстрее,  чтобы мама увидала

Что в письме я написала, чтобы папе подсказала

Где какой купить подарок, о котором я мечтала.

И чтоб папа мой купил,  его под ёлку положил,

И что я  всё понимаю,  он бы не предположил.


Знаю что купить подарки всем не сможет Дед Мороз.

Где ему взять столько денег, чтоб купить подарков воз?

Мне исполнилось двенадцать и теперь то знаю я,

Что у Дедушки Мороза маленькая пенсия.

Но чтоб праздник был весёлым и у всех стояли ёлки,

Чтоб не плакали мальчишки и, конечно, все девчонки,

Чтобы  праздник состоялся и порадовал  всех нас,

В декабре на звездном небе пишет Дед Мороз приказ.

Чтоб с хорошим настроением Новый Год пришел в семью  

Папа с мамой на работе пусть получат премию!


Рецензии
Жаль, что мы перестаём верить в настоящего Деда Мороза. Пусть дети дольше остаются детьми.

С добринками,

Алёна Раннева   15.02.2018 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.