не бойтесь нет ответить

В глаза сказать
сумейте правду –
самое страшное –
друга потеряете,
всё остальное – гроша не стоит;
не бойтесь «нет» ответить,
когда ответить «да» не хочется –
за вашим «да» кто-то охотится,
как лис за кроликом;
при себе и «да», и «нет» держите –
это оружие, имейте в виду,
стреляет калашникова не хуже;
не бойтесь «нет» ответить,
когда все говорят «да» –
боитесь неудачи? –
но неудачи учат побеждать;
время толпы ещё не потеряно,
но кто-то должен начать...
нет, это не путь к славе –
это доля, судьба:
всегда найдутся те,
кто скажет «нет»,
когда все говорят «да».
 


Рецензии
Прекрасно, Светлана!
Спасибо за мудрый урок!

Обнимаю,

Ирина Щёголева-Экштут   05.06.2018 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.