Ёлка

Вот стоит новогодняя ёлка
Двадцать два или три дня подряд.
И игрушки уныло висят,
И давно пожелтели иголки...


Ни одной нет под елкой конфеты,
И беззвучно лежит мишура...
Эту ёлку сгубила жара!
Ей так хочется свежего ветра!

Только жить ей осталось недолго,
И не может здесь быть слова "может".
Ей ничто уже не поможет,
Ведь она - прошлогодняя ёлка...

21.01.1999


Рецензии