Выцвеший голубой Новосибирска

Выцвеший голубой Новосибирска,
Люди играют эту жизнь по ролям,
Нам иногда так истово надо молиться
И за друзей, и за врагов, и за себя.
На лоскуты рвем это небо в надежде,
Что все пройдет и минет лихая беда:
Ты не один и знакомые старые лица
В жизнь воскрешают, надежду с добром даря.
Что нам печаль, что разлука и расставанье?
Слышу опять знаменитое: «Выйдем в ночь»…
Выцвевшее небо Новосибирска
Пусть помогает нам себя превозмочь.
Пусть мы изранены – раны залечит время,
Пусть мы больны – а я знаю, как это болеть,
Нам иногда просто надо держаться вместе,
Чтобы потом еще выше лететь.
И ты лети, пой, твори, мы с тобой одной алой крови,
Прошлое позади, но его ты не забывай,
Выцвевший синий Новосибирска твой навсегда
Где ты время не коротай.
Ты не проси, и за это с тебя не спросят,
Ты не суди, и за это не будешь судим,
Просто живи одним днем с поколением диско…
Я тебя очень прошу, ты слышишь, живи.


Рецензии