Музейный дух...

  Музейный шик, скрипучий шкаф,
                состаренные дверцы.
  Внутри  секрет, боязнь открыть,
                и страх сжимает сердце.
  Живёт музейный домовой,
                а шкаф его обитель,
  Не моден пусть, но в свете ламп
                для призраков хранитель.
  В переплетении времён повсюду
                экспонаты,
  Пучки душицы на стене,
                родимые пенаты.
  Музей истории хранит
                предметы и легенды
  Часы настенные стоят,
                застыли в мире бренном.
  Здесь стойкий запах старины
                и дух былинный тоже
  В музеях прошлое храним
                мудрее станем может.


Рецензии