Одноклассники

Наша школа часто мне вспоминается,
навсегда остался в памяти след,
в жизни все задачи трудно решаются,
не на всё находим верный ответ.

Одноклассники мои, одноклассницы,
после школы свой у каждого путь.
Мы могли другой дорогой отправиться,
но к исходной точке жизнь не вернуть.

В гору медленно идём, поднимаемся,
выбирая, ошибаясь, скользя,
а с горы легко и быстро спускаемся
и на склоне задержаться нельзя…

Одноклассники мои, одноклассницы,
далеко остался школьный порог,
выбирает каждый сам то, что нравится,
кто на запад смотрит, кто – на восток.

Интересная у нас жизни физика –
у кого-то: дом, машина, гараж,
а к кому-то счастье только приблизится,
лишь поманит за собой, как мираж...

В нашей школе жизнь без нас продолжается,
ровно в девять будет новый урок.
Ждёт кого-то в школьный класс, заливается,
как и нас когда-то, школьный звонок.

Одноклассницы мои, одноклассники,
мы себя, порой, как лошадь, под плеть…
Наши встречи очень редки, как праздники!
нам бы встретиться, в глаза посмотреть...


Рецензии