Где вы, милые обманы?

Где вы, милые обманы
Юности давнишней,
Предрассветные туманы,
Поцелуй под вишней,
Легкомысленные траты
Времени и силы,
И нелепые парады
На краю могилы?

Бестолковый, бесшабашный,
Ничего не зная,
Лез на скалы и на башни,
Храбростью играя.
Напрямик шел по колючкам,
На рожон с улыбкой,
И дарил конфеты злючкам
При зарплате хлипкой.

Думал: если уж родился
Я с призваньем к свету,
То уж точно бы сгодился,
Чтоб обнять планету;
Кто не хочет обниматься –
Много потеряет!
Кто осмелится смеяться –
Истины не знает!

Но планете вздоры эти
Душу не согрели.
Все блаженные на свете
В мусор перепрели,
И оставили не очень
Артефактов ценных,
Не считая разве почвы
Для других блаженных.


Рецензии