Не каждому дано, проспаться на броне

Не каждому дано,
         проспаться на броне
Когда кругом пески
         и солнышко в зените...
Короткий сон бодрит,
         но вот замок гудит...
И ветер ледяной колышет за спиной...
На прочность проверяя до причастия
И нам уже не в силах расставаться
И нам уже не в силах расставаться

За речкой есть земля...
Родители, друзья...
И весточки летят за бадахшаны,
Но горная страна нам эхом отдает,
И снова дальний путь на караваны
И снова дальний путь на караваны

А в тишине ночной, так снится дом родной,
Деревня у реки и переправа,
Короткий сон бодрит, но вот замок гудит,
А жизнь на прочность проверяет до причастия
И нам уже не в силах расставаться
И нам уже не в силах расставаться.

                18.01.2018 года

               


Рецензии
Сильное, глубокое произведение!..
Чеканный слог, проникновенно!
Мира, счастья и любви, Андрей!

Светлана Шиманская   01.02.2018 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю! Всех благ,Светлана!

Андрей Александрович Шипилов 3   02.02.2018 04:43   Заявить о нарушении