Пороки сковали людей

Пороки сковали людей...
Как от пут их освободиться?
Доброту взлелеять в душе
И щедро со всеми делиться.
Взять немного у солнца тепла,
Отогреть озябщее сердце,
Как святою водой напоить,
Отворив любовью все дверца.
Зависть и злобу -- сжечь,
Забирают всю силу, удачу,
Игра, что не стоит свеч --
Ненависть, она бьет лежачих.
От предательства и от лжи,
Чернотой наполняется сущность,
В доброй старости чтобы прожить,
Честь свою хранить с молоду  нужно.


Рецензии