Не попрошу, не оброню ни слова

Не попрошу, не оброню ни слова
В, раскрывшие объятья, небеса,
Ведь пустота страшнее приговора -
Здесь не слышны влюбленных голоса.

Здесь так чиста и Ясна откровенность
(У одиночества запыленный порог).
Течет слеза, незримо, внутривенно.
Мне кажется, и сумрак занемог.

Еще струится воздух под ключицей,
Даря тоскливой боли щедрый вдох.
Она хозяйка - ходит здесь царицей,
А мир вокруг - ослеп, померк, оглох.

Я буду жить, среди скупых и нищих;
Ни нежности, ни толики тепла,
В раю, где запах смерти - вещий,
Где выжигается наивное дотла.

           ***


Рецензии