Художник

Сижу, рисую на холсте
Портрет, что заказали мне.
И пить с гуашью чай мне
Не лень.

Смотрю в окно свое на день
И рисовать теперь мне лень.
Иду гулять я в парк у дома
И музыку с собой беру.

Я телефон оставил дома -
Дела другие подождут.
Картина с маслом, словно хлеб -
Дела мои не убегут.

Машин поток бежит огромный -
Неторопливо я иду.
Рассматриваю каждый листик
И в небе я ищу звезду.

Приходит вечер, мне пора.
Гулял весь день я,
Я устал.
А дома ждут меня дела -
Давно б я их уже послал.


Рецензии