***

я  отняла  у  вас  себя...
усталый  лодочник  седой
с  библейской  грустной  бородой
направил  тихо  лодку, где
по  стылой  сумрачной  воде
река  привычно  понесла
туда, где  нет  добра  и зла
скрипит  уключина  весла
и  лиц  любимые  черты
оставшихся  на  берегу
навечно в  сердце  сберегу
услышу  я  издалека,
как  плачет  мальчик  на  руках
и  в  этот  миг, последний  миг
взовьётся  мой  прощальный крик
с  кем  я  страдала  и жила,
кого  я  в  муках  родила,
кому  я  сердце  отдала!
Скрипит  уключина  весла...


Рецензии