Возвращение

Здравствуй,любимый край,
Здравствуй, родной вокзал,
Ты друг меня встречай
Долго я встречи ждал.

Много ненастных лет
Были мы далеки,
Но в мире лучше нет
Пожатий твоей руки.

Прибыл заблудший сын
Пашен твоих и лесов
Сквозь ядовитый дым
Шёпот чужих голосов.

Душу открою я,
Чтобы излить всю боль
И ты прости меня,
Что поперёк, а не вдоль.

В бороду седина
Бес мне опять в ребро
Чаша души полна
Ни золотом, ни серебром.

Ты меня вывел в путь
Ты меня ждал домой,
Чтоб не щемило грудь
Душу мне успокой.

    05.06.2015 г.


Рецензии