Формула

Как же жизнь коротка!
И притом
мы живём исключительно раз.
Не откладывай жизнь на "потом"!
Живи здесь и сейчас!
               
В этой формуле смысл без прикрас.
Всё, бесспорно, в твоих руках.
Так живи только "здесь"
и только "сейчас"!
Не витай в облаках!

Прорезая насквозь небеса,
в лобовую идёт летчик-ас, -
хулиганство не ради
                с фашистом подраться…
Как Серёжка Бизурин
                хотел бы подняться,
хоть часок полетать сейчас!

Дорожи тем, что есть!
Прогреми, чем живёшь!
Время "Че" для твоих маракас.
Всё, что ищешь,
              желаешь
                и то,
                чего ждёшь, -
оно здесь и сейчас.

За простои нещадно секут
дни и ночи,
          дожди и град, ...          
и в загашниках нет запасных секунд,
запланированных "t"-затрат.

И в Прибалтике и в Балтиморе
переходов тентован пассаж.
Бесконечно спокойным не может быть море,
Иссык-Куля горячий пляж.
             
Неподверженный рже электрон
так невидим и так же велик,
с ним сравним Человек,
                и он, как пион,
расцветающий на
               невообразимейший миг
(на долю секунды
с шестнадцатью нулями
                после запятой)...

Как же необозримы умы!
Необузданные умения!
Как важны мирозданию мы,
наши мизерные мгновенья!

У Перикла четырнадцать лет
небывалого счастья в Афинах.
Счастья оного нет.
Рассекречен секрет.
Ты своё оcвети в софитах!

Ты его повстречаешь случайно.
И венчально сияние глаз.
Взбудоражит всю душу твою отчаянно
всё, чем жил ты здесь и сейчас.

Не гаси эту вспышку азарта!
У любви единичный шанс
не вчера,
        не сегодня
                и даже не завтра -
только здесь и сейчас.
          
Не ищи её светлых дорожек,
если вдруг она мимо пройдёт!
Не догнать,
          хоть загонишь,
                переумножив,
100 «Приор»,
100 «Тойот».


Рецензии