In the city

Растянулись очертанья тёмного города,
Сижу на небоскребе, созерцаю дикий массив,
Разлетаются в воздухе звуки вальяжного говора,
Никаких размышлений, порицаю безликий мотив.

Горизонты так сильно невзрачны,
В гулкой дымке мерцает проспект,
Словно чуждо мне слово, все мысли прозрачны,
Площадь…  разгорается пламенный свет.

Ареал, из которого выхода нет,
Я начинаю спускаться вниз,
Один, в мире, где кучи бездонных планет,
Образуют собой эскиз.

Ночь, очертания сказочных улиц,
Я слоняюсь один по дворам,
В городе, где так много знакомых лиц,
Но так мало веры словам.


Рецензии