Когда весна вернётся в город снов

Когда весна вернётся в город снов,
Я сброшу одеяло из печали,
Что не спасало зимними ночами
От холода искрящихся снегов.
Дыша ветрами добрых перемен,
Навстречу солнцу побегу по травам,
Душа, воскликнет: «Нет, я не устала!
Да будет каждый миг благословен!»
Благослови, Творец, и тишину,
И жёлтый одуванчик на полянке,
И гомон голосов на полустанке,
Что прославляют светлую весну,
И белоснежность яблоневых грёз,
И буйство расцветающих черёмух,
И солнце, что похоже на подсолнух,
/Он проще и милее гордых роз/.
Благослови, Господь, цветущий мир!
Пусть детский смех несётся в поднебесье,
Пусть расцветает жизнь, услышав песни
Сердец, что Ты любовью воскресил!

21 января 2018 г.


Рецензии