В круговороте дней

Вселенский сын с ресницами - лучами
Придёт, и ты навряд ли с ним уснёшь,
И пусть он где - то  бродит за ночами,
Набросив солнцем сшитый макинтош,
Придёт,  росой на травы  бросив дрожь…

Подскажет нужные ответы утром
И планы набросает в мой блокнот,
И грусть с печалями отвергнет мудро,
И музыку прольёт  небесных нот
На яркий плеск  таёжных позолот…

А ночь, под вечер, солнце отрицая,
Звездою первой известит приход,
И синь расстелет без конца и края,
И месяц  снова выступит  в поход,
На землю завтра новый день придёт…

Придёт и успокоит, и утешит,
Раскинув лучезарное крыло,
И звОнок будет он, и тих, и нежен,
Обнимет  дУши  радостным теплом,
Чтоб всё плохое  в нём занемогло…


Рецензии
Какое яркое..живое..чувственное творение!
Томочка, спасибо!!!
Очень понравилось!

Обнимаю, с любовью...

Светлана Доля   11.09.2019 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Светочка, Приятен твой вдохновляющий отклик! с теплом и любовью, обнимаю, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   12.09.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.