грехи отцов

и кто сказал - мы виноваты
в грехах потомственных отцов? -
с собой мешают разобраться...
отвлечь креста - в себе несём!

служитель догмы, почитатель,
законов строгих бытия,
придумал сказку о признаньи
вины отцова жития!

я вижу мир открытым оком,
не признаю чужих идей,
пока не стало постижимо
словам не верю, хоть убей!

меня достаточно дурили
пихали знаньем - ни о чём -
послушника и агнца растили...
но просчитались... всё - враньё!

реинкарнация когда то
вселяла твёрдости в сердца...
и объясняла планомерность -
дойти логичного конца...

с грехом отцов мы исчезаем
в потоке обязательств бытия
и вновь ответственность ложится
на сыновей...
как рок, судьба!

снимать ответ - дошли до ручки,
вернулись в детство - так нельзя -
жизнь - не игра, сама серьёзность
не думай - спросят за дела!


Рецензии