Свет

Ты в отчаянии,
Ты в безысходности.
Как в тумане все,
Как в невесомости:
Нет ощущения,
Чувства реальности,
Нет притяжения,
Нет детальности,
Нет надежд совсем
 Выйти из темени,
Вдаль глаза глядят
 Глухо, потеряно.
Света нет впереди,
Небо темное,
В сердце господствует
 Тоска неуемная.
Стой! Одумайся!
Есть спасение!
Внутрь себя загляни!
Там решение!
Там лучину найди,
Чиркни искоркой!
Пламя ввысь взлетит
 Ярко, высоко!
Свет есть в каждом из нас,
Лишь костер разожги,
Факел в руки возьми,
Крепко в ладонях сожми…


Рецензии