Крещенская прохлада

           Крещенская прохлада.

      Накрыла город пелена тумана.
      Не видно сквозь неё всю синь небес.
      Как будто в воздухе повисла манна.
      Морозец облепил окрестный лес.

      Крещенский воздух полнится морозом.
      Народ не хочет в холод рисковать.
      И не спешит наполнить жизнь извозом,
      Чтобы автобусы не проклинать.

      Сидит народ за чаем в тёплом доме.
      И рад тому, что хлеб в запас купил.
      Стирает пот со лба, блажен в истоме.
      И снова для души стакан налил.

      Николай Василенков
      Январь.
      2018.


Рецензии