3769. Весна солдата

Выгул собак, навсегда запрещен
Почти как в детстве высота сугроба
Табор в небе, три аккорда, вальсом Дога
Провожает вальс собачий в желтый дом.

Там в сутане наш главврач порабащен
И прописана ему лишь только слякоть
Кидать вчерашний снег косой, и плакать (Пох!)
Здесь, в алмазы превращая снежный ком
И ядра пушечные - в золотой горох
Собачий год встречая праведным трудом:

Скребется в дом наш запад золотым совком
Солнечного ветра и заката - полна палата
Летят утки, жмут таблетки-облака, нет брата
На штат, по расписанию, нужна весна солдата.

21.01.18.


Рецензии