Сказка про ослика Лелика

                               
Жили – были мама ослица, папа осел и был у них маленький сынок ослик , звали его  Лелик. Мама -ослица и папа - осел очень любили Лелика, все ему разрешали, только вот от дома уходить далеко, они ему запрещали. А  Лелик был упрямый и любопытный!
Однажды он решил погулять по лесу. Шел, шел и заблудился.               
 Ночь наступила, темно стало и вдруг, ослик услышал, кто-то воет,  У-У-У-У, У-У-У-У!               
Это выл волк, он был голодный и злой.  Испугался ослик, заплакал – И-а! И-в! И-а!.  Услышала ослика коза, подошла она к Лелику и спросила:- «Ты, почему плачешь?    «Я заблудился» - пропищал ослик.               
«А где ты живешь? Какой твой адрес?» - спросила коза:.  «Я забыл» - ответил Лелик.
«Ну, раз так, пойдем со мной, посидишь с моими козлятами, а я попробую найти твоих родителей» - сказала коза .               
Козлята смотрели на ослика и удивлялись, как он,  такой маленький,  не побоялся идти в лес без родителей? Ведь его мог схватить волк и съесть! Козлята сначала пожурили ослика, а  потом успокоили:- «Не волнуйся, наша  мамочка, быстро найдет твоих родителей!»               
А коза тем временем стала звонить своим знакомым и спрашивать, не потерялся ли, у кого ни будь сынок. И вот наконец-то  корова  сообщила, что у осла и ослицы потерялся маленький Лелик .               
Коза тут же позвонила ослу и ослице., и через пять минут осел и ослица были у козы. Лелик увидев родителей, бросился с ним, стал их целовать, обнимать.  Осел, ослица и ослик поблагодарили козу и козлят за гостеприимство и пошли домой.   С тех пор эти две семьи стали дружить  и приходить  друг к  другу в гости.               
                               


Рецензии
Счастливая поучительная сказочка. Понравилась.

Вероника Ромашкина   13.07.2018 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.