Душе...

Заблудшая душа
Сквозь сумерки скиталась
Дышала, не дыша,
Смеясь, не улыбалась...

Холодный ветер дул
Порывами до сердца,
Кругом весь мир заснул,
Уставший от инерций...

Брела душа в тиши,
Звала, искала, стыла...
На улицах больших
Вновь маялась, грустила...

Покровом темноты
От глаз чужих укроет,
Что мягкий свет луны
Вдруг нехотя откроет.

Осколками мечты
Душа сия, изранясь,
На острые углы
Все время натыкалась,

Хотела рассказать..
Но слов не находила,
Хотела полетать,
Но пусто... не с кем было...

Из окон теплый свет
Уютом чуждым лился
Там тоже грусть и смех
На незнакомых лицах...

Ее и там не ждут,
Свои проблемы, встречи...
Лелеют, берегут
Семейный быт от течи...

Иди, душа, на свет,
Который для тебя лишь...
На все найдешь ответ
Ты там, не ошибаясь...

Ты там найдешь покой,
Полет души и тела...
Единственной, родной
Ты будешь, как хотела...

Тебя там очень ждут,
Не гасят утром свечи...
Там души совпадут...
Там он с тобой обвенчан...


Рецензии