Краски дальнего детства!

        *****
Солнце в блюдцах болот!
Островков камыши!
   Хор лягушек!
   Напевный, тягучий!
Краски дальнего детства!
Как время бежит…
   Нет той сказки,
   Когда-то дремучей…
На просторах болот
Растянулись сады…
   Где когда-то в кострах
   Вкус печёной картошки…
Будто стёрты,
Оставшись в сознанье, следы…
   Как напевы звучащей гармошки…
   Мир природы такой -
Городским не понять…
Гул болот…
   Жёлтый профиль кувшинок…
   Цвет янтарный воды…
Где желанье дышать…
Краски детства…
   Как нить паутинок…

          *****


Рецензии