Одиночество

Невысокий дом, старая дверь,
Кто-то здесь остался на ночлег,
Во дворе стоит усталый конь
Посреди разрушенных телег.

Пол скрипит, вместо камина - печь,
Кто-то взял колодезной воды,
Хочет на постель чужую лечь,
Перекрыть все окна и ходы.

Поутру покинет свой приют,
Не боясь растратить даль дорог,
Лучше постучать прямо сейчас,
Пока солнце не зальёт порог.

Ты откроешь дверь - и всё поймёшь,
Мимо сотни душ людей пройдут,
В мире, где есть горе,боль и гнев,
Одиночеством его всегда зовут.


Рецензии