Учитель

Знаменье тайное ведет в учителя   
лишь только постигающих значение               
не для обозначения, а для               
вселенского уже
               предназначения. 

Кому свечи огонь, в ночи кромешной свет.
Кому звезды полёт и вспышки яркой след. 
Кому-то взмах руки, цветов палитра.
Кому-то шёпот, а кому молитва.
Кому в окно крылом ударит птица…

Слывёт «Учителем от Бога» только тот,
кто сердце детям без остатка отдаёт,
кому всю жизнь ночами школа снится.


Рецензии
Очень правильные слова,спасибо Вам.Сердечно.

Людмила Кириллова 5   27.01.2018 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик! за оценку! Творческих успехов!

Валерий Ляшко   27.01.2018 11:56   Заявить о нарушении